Senza Glutine

La celiachia è un problema che coinvolge molte persone e l’unico modo per combatterla è osservare una dieta sana e senza glutine. Sfoglia il nostro catalogo online e scopri una vasta gamma di alimenti senza glutine a prezzi vantaggiosi: pasta, pane, pizza, grissini, farine, snack e molto altro.

Senza Glutine da 1 a 16 di 658

per pagina
Imposta la direzione decrescente

La celiachia è una malattia autoimmune che colpisce l'intestino tenue. L'unico intervento terapeutico efficace è il consumo esclusivo di alimenti senza glutine. Per la maggior parte degli individui, questo approccio dietetico porta alla completa scomparsa dei sintomi clinici e alla remissione delle lesioni intestinali. Purtroppo, una dieta composta soltanto di alimenti senza glutine limita le scelte dei celiaci, data la necessità di astenersi dal consumo di vari cereali, tra cui il grano, e dei suoi derivati.

Purtroppo, questo tipo di patologia sta aumentando negli ultimi anni a causa dell'inquinamento dei cereali che comunemente ingeriamo con la nostra dieta. Altre cause sono legate alla predisposizione genetica, che determina l'insorgenza della malattia soprattutto dopo un evento che altera il sistema immunitario come la gravidanza, un forte stress psicologico, una gastroenterite batterica, un’infezione virale o un intervento chirurgico.

I sintomi della celiachia includono:

  • diarrea cronica; 
  • stipsi;
  • ritardo della crescita nei bambini;
  • stanchezza;
  • perdita di peso;
  • gonfiore dell’addome;
  • meteorismo;
  • crampi addominali;
  • flatulenza;
  • nausea;
  • vomito;
  • cefalea;
  • irritabilità;
  • ansia.

Molti alimenti proibiti ai celiaci sono così profondamente radicati nella cultura alimentare mediterranea, tanto che la loro rimozione dalla dieta può causare problemi pratici e psicologici. Come se non bastasse, i cereali non consentiti ai celiaci si trovano in molti prodotti alimentari anche sotto forma di additivi. Fortunatamente, la maggiore sensibilità verso la patologia e la sua notevole diffusione hanno portato allo sviluppo di numerosi alimenti senza glutine.

Puoi acquistare diversi sostituti di pane, pasta e prodotti da forno, realizzati con farine alternative naturalmente prive di glutine. Si tratta di prodotti realizzati con farine di:

  • mais;
  • riso;
  • sorgo;
  • fagioli;
  • ceci;
  • piselli;
  • lenticchie;
  • canapa;
  • amaranto;
  • grano saraceno;
  • quinoa;
  • nocciole;
  • mandorle;
  • cocco;
  • castagne.

Sono sempre più diffuse anche le versioni senza glutine di alimenti che normalmente ne contengono. Nella nostra parafarmacia trovi un’ampia scelta di prodotti dietetici senza glutine:

  • pane;
  • merendine;
  • gallette;
  • biscotti;
  • grissini;
  • dolci;
  • crostini;
  • patatine;
  • gnocchi;
  • pasta;
  • pizza;
  • bevande;
  • farine;
  • snack.

Su Farmaè trovi i migliori alimenti senza glutine dei marchi più noti come Abbott, Alce Nero, Alpipan, Biovita, Dr. Schar, Dialcos, Galbusera, Giuliani, Fater e Pastificio Lucio Garofalo. Abbiamo selezionato per te soltanto i prodotti più sicuri per godere di pasti e spuntini senza preoccupazioni.

Per un momento di relax in tutta sicurezza visita la sezione del nostro e-shop dedicata a tisane e infusi. Troverai certamente la bevanda adatta ai celiaci che preferisci a prezzi speciali.